aif.ru counter
10

Нашли решение собачьей демографии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ - Ульяновск 28/05/2008

ПРОБЛЕМА, как быть с безнадзорными собаками и кошками, кажется, решена. Отстреливать, ловить, стерилизовать? Возможно, для ульяновского "гордиевого узла" нашелся новый способ развязки. Для этого сотрудникам Комитета по охране окружающей среды и природопользованию мэрии Ульяновска пришлось посетить Казань.

В эти дни в столице Татарстана как раз проходит усиленный отлов уличной живности (в основном, конечно же, собак). От бродячих псов в первую очередь освобождают школьные дворы, территории вокруг дет-ских садов и строительные площадки.

Казанское "ноу-хау" состоит в том, что особое внимание уделено отлову безнадзорных самок и щенков, поскольку именно эта группа животных "дает" в окружающую среду наибольшее число бродячих псов. После проведенной стерилизации самок отпускают в обычную для них среду обитания или передают на руки казанцам, которые не прочь завести себе "меньшего" друга.

Никого убивать не надо, и общественное мнение спокойно. Увиденное понравилось ульяновской делегации, и они попросили казанских коллег помочь в организации подобной службы отлова.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество