aif.ru counter
16

Этнос во всей красе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ - Ульяновск 21/05/2008

В минувшие выходные город собрал активную молодежь со всего мира. Причиной этого стала Международная ассамблея национальных культур.

Организатором столь необычного для региона культурного мероприятия выступило министерство молодежного развития. Как рассказала нам министр Ольга Куракина, "ассамблея - это отличная возможность рассказать миру о своей нации, показать ее быт и культурное наследие".

Помимо традиционных круглых столов, ребятам дали возможность творчески реализоваться. Каждая делегация участвовала сразу в нескольких номинациях: "Сценическое искусство", "Город мастеров", "Этно-фото", "Этно-видеоарт", "Чайная церемония" и "Этно-диджей".

Всю красоту многонациональной страны можно было увидеть в фойе Ленинского мемориала.

- Ассамблея была задумана очень интересно. Участники имели возможность реализовать себя и в творческой, и в научной сфере, продемонстрировать наиболее яркие традиции и обряды своей нации. А компетентному жюри предстояла сложная работа, которую они, надо отдать должное, выполнили на отлично, - считает Ольга Куракина.

Лучшими в своих номинациях стали пермяки("Этно-фото"), ульяновцы("Этно-диджей") и представители Чеченской Республики("Сценическое искусство"). Все они получили дипломы и подарки от организаторов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество