aif.ru counter
85

Капризы звезд мне даже нравятся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ - Ульяновск 14/05/2008

"Впервые в нашем городе незабываемое шоу..." - примерно так начинаются афиши. В наш город частенько "залетают" столичные звезды. Блистательный праздник, незабываемый концерт, море оваций... а кто же устраивает такие праздники?

Журналист "АиФ" встретился с одним из организаторов концертных программ в Ульяновске. Начальник концертно-выставочного отдела ОГУК "Ленинский Мемориал" Наталья Христенко любезно рассказала нам о тайнах закулисной жизни приезжих артистов.

- Наталья Сергеевна, у вас несколько необычная профессия. Как вы пришли в шоу-бизнес?

- Вообще, как любой человек, очень люблю концерты, шоу и музыку. В начале своей карьеры я устроилась секретарем в компанию, у директора которой шоу-бизнес был хобби. Вот так незаметно для себя я стала совмещать профессию секретаря с организацией гастролей. Очень понравилось. Уже 4 года занимаюсь своим любимым делом - организацией гастролей в нашем городе.

- Помните первых звезд, "привезенных" вами?

- Конечно. Очень переживала. Это была команда КВН "Утомленные солнцем". Впоследствии оказалось, что в основном это простые и открытые ребята. Сейчас смешно вспоминать, как Галустян был недоволен тем, что в его гримерке не было освежителя воздуха. Начинающая звезда требовал освежитель с ароматом грейпфрута. Пришлось объехать несколько магазинов...

- Запросы звезд, указанные в райдере, - головная боль любого организатора концертов. Как вам удается найти компромисс?

- Райдер (документ, где изложен полный список услуг, которые должны быть предоставлены артисту, - прим. авт.) иногда бывает написан турменеджерами и директорами музыкантов и актеров. Бывали случаи, что знаменитости и сами удивлялись, узнав о "своих требованиях".

Например, был забавный случай с группой "Звери". В райдере четко прописали подачу вина "Божеле" урожая 2002 года с плантаций Франции. Объездив практически все магазины в нашем городе, мне пришлось звонить коллегам в другие города. В итоге - вино было подано на стол. Каково же было удивление, когда я узнала, что об этом требовании звезды и не догадывались.

А вот когда требуют отель 5 звезд - приходится объяснять, что у нас в городе пока нет гостиниц такого высокого уровня. Здесь вместе с директорами артистов мы ищем компромиссы.

- Вы привозите много знаменитостей. Кто из звезд не капризный?

- Один из самых достойных представителей знамениотостей - маэстро Владимир Спиваков. Когда я спросила Владимира Теодоровича, что ему принести в гримерку, то ответом была очень удивлена. Маэстро попросил кока-колу, докторскую колбасу и ... черный хлеб. И особых условий Спиваков не выдвигал. Все было скромно, как-то особенно душевно и тепло. Он мне запомнился как человек удивительной доброты, а еще своей харизматичностью и необыкновенной душевностью.

- А кто из приезжавших к нам артистов был наиболее требовательным?

- "Хор Турецкого" - у них самый сложный райдер. Но, могу заметить, что капризы звезд мне даже нравятся.

- Какие требования артистов бывают жесткими и обязательными к выполнению?

- Наверное, самые жесткие - обеспечение необходимым звуковым и световым оборудованием согласно техническому разделу райдера, а также требования к автомобилям. Практически все звезды любят, чтобы за ними подъезжал автомобиль их любимой марки. Здесь приходится смириться с их требованиями. Если такого авто нет в Ульяновске, заказываю его из другого города. Часто нам помогают Казань и Самара.

Еще одно достаточно жесткое условие - ресторан и кухня. К этим капризам ульяновские повара относятся с трепетом. Нареканий не было.

- Казусы случались?

- Скажу честно, да. Никогда не забуду, как спутала время и не встретила Пьера Нарцисса. Звезде пришлось добираться до гостиницы на такси. Конечно, директора Пьера немного пожурили меня. Накладки бывают, но всегда стараюсь их избежать.

- Каких звезд нам ждать в этом году?

- Надеюсь, что не сглажу, если назову имена артистов: Юрий Башмет, "Виртуозы Москвы", впервые с концертным туром по России отправятся "RHYTHM OF THE DANCE" (Ирландия) и другие знаменитости.

Надеюсь, что в новом концертном сезоне ульяновским зрителям скучать не придется.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество