
2-й этап Чемпионата по любительскому ралли "Холмы России" принес неожиданные результаты. Впервые на старт наряду с любителями вышли и профессиональные гонщики. Они и стали победителями в своих классах.
- В этот раз на соревнования приехали 30 экипажей из Ульяновска, Самары, Тольятти, Пензы, Чебоксар. Все они разделялись по трем зачетным группам: "Передний привод", "Задний привод", "Полный привод", - рассказывает организатор Александр Охотников.
Формат гонки: ралли-рейд (скоростное ориентирование на автомобилях по грунтовым дорогам).
2-й этап состоял из одного спецучастка протяженностью 20 с половиной километров, всего же гонщикам предстояло проехать 10 кругов, т.е. более 200 километров.
- При составлении трассы учитывались пожелания гонщиков сделать ее интересной как для полноприводных автомобилей, так и для машин с приводом на одну ось (так называемый "монопривод"). Отдельные участки проложены по болотистой местности (что вызвало искреннюю радость "джиперов"), а часть трассы пролегала вдоль полей (скоростные участки). На отдельных же прямых автомобили разгонялись до максимально разрешенной скорости. Также гонщикам предстояло преодолеть несколько бродов, - раскрывает особенности трассы организатор Александр Грачев. Именно он подбирал участки и готовил трассы к соревнованиям. Как заверил нас Александр, подобные гонки еще не проводились.
Интересный факт
В качестве места проведения гонки организаторы исследовали три местности: с. Красный Яр Чердаклинского района (скоростная песчаная трасса на случай дождей), с. Арское Ульяновского района (извилистая трасса с большими перепадами высот) и с. Артюшкино Сенгилеевского района. При поиске трассы в общей сложности за неделю организаторами пройдено более 2000 километров по грунтовым дорогам Ульяновской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть