aif.ru counter
10

[Есть решения] Ответы на вопросы от 06.05.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ - Ульяновск 07/05/2008

Закон. Я инвалид, но работать хочу. Пробовала звонить работодателям сама, но желания принять на работу инвалида не возникло. Что мне делать и куда обратиться?

С. Н и к и ф о р о в а

Инвалиду не откажут

Отвечает начальник отдела Альтернативной гражданской службы трудовой миграции Владимир Кондратьев: "С каждой ситуацией нужно работать индивидуально. Во всех районах города, в том числе и в Засвияжье, есть районные центры занятости, куда можно обратиться. Если речь идет об инвалидности, то у человека должна быть, во-первых, справка об инвалидности, а во-вторых, индивидуальная программа реабилитации, выданная соответствующим бюро МСЭ".


Финансы. Я получаю пенсию на почте. Летом мне придется уехать, может ли моя дочь получить за меня пенсию, что для этого нужно сделать?

О. И с а к о в а

За пенсией - с доверенностью

- Можно, для этого вам необходимо оформить доверенность, по которой она получит вашу пенсию. Генеральная доверенность оформляется нотариусом сроком на три года, а краткосрочная доверенность - до года, ее можно заверить в ЖЭУ. Еще вы можете написать заявление о начислении пенсии не через почту, а через сбербанк. Подать такое заявление можно как в сбербанке, так и при обращении в Управление. Эта процедура бесплатная, - отвечает начальник отдела выплаты Пенсионного Управления Заволжского р-на г. Ульяновска Равия Мударисова.


Религия. Почему в церкви на ул. Гончарова не разрешают зажигать свечи по усопшему, а заставляют складывать их в тазик? В других церквях можно свободно подходить к любой иконе и ставить свечи.

М. Н а з а р о в а

Ставим свечи по правилам

Отвечает иерей Свято-Богородице-Неопалимовского кафедрального собора Димитрий: "Свечи "за упокой" принято ставить не на подсвечники перед иконами, а "на канон", там, где обычно совершается панихида. Свечи ставятся на специальный прямоугольный подсвечник перед изображением распятого Господа нашего Иисуса Христа. А по поводу "тазика" лучше поговорить со священником в указанном храме. Храни вас Господь".


Работа. Слышала по радио, что в нашем городе наблюдается тенденция нехватки специалистов. Но, тем не менее, стоит отметить, что выпускники вузов и техникумов подчас озабочены вопросом трудоустройства. Подскажите, где можно найти информацию о рынке труда в нашем городе?

С. И в с т и ф е е в а

Цена по дате

- Действительно, в последнее время все чаще можно услышать такое выражение как кадровый голод. О проблемах трудоустройства, престижных специальностях, запросах работодателей и т. д. вы сможете узнать в следующем номере "АиФ - Ульяновск" от 14 мая. Сегодня в редакции регионального приложения газеты "Аргументы и факты - Ульяновск" пройдет круглый стол по этому вопросу. Участники, а это представители департамента образования, кадровые агентства и т.д., обсудят перспективы развития рынка труда нашей области,- сказал нам руководитель проекта "Кадры" Андрей Извеков.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество