aif.ru counter
5

75 дней до "смерти" ульяновской "наружки"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ - Ульяновск 16/04/2008

Люди взывали к градоначальнику, повторяя хором голосов: "Мэр реши!", стучали касками об асфальт, чтобы в кабинетах администрации был слышен этот протест. Напоминаем, что этот вопрос остаётся нерешенным с мая прошлого года. Чиновники тянут время, не думая о социальных последствиях.

В нашем городе примерно пятьдесят компаний, которые занимаются наружной рекламой. За время существования этой отрасли проблем не возникало. Теперь всё это может рухнуть, причем в один день. С первого июля этого года вступают в силу поправки в закон о рекламе, в соответствии с которым места будут распределяться на основании торгов. Из 851 билборда, которые находятся на территории города, разрешения выданы только на два. Соответственно, через семьдесят шесть дней рекламщики потеряют права не только на те, что уже установлены, но и на те, что ещё предстоит установить. А чтобы выкупить места на торгах, денег у ульяновских бизнесменов просто не хватит. Этот аукцион устраивается явно не в пользу региональных предпринимателей.

Примерно пять тысяч человек кормят свои семьи, работая в сфере наружной рекламы. В один прекрасный день они все останутся без работы и без средств к существованию. Такое количество людей могло бы быть коллективом какого-нибудь завода. Однако, когда у этих самых заводов начинаются проблемы, например, закрывают один из цехов, начинается шумиха. Власть напряженно начинает думать, искать решение сложившейся ситуации. Сейчас же складывается впечатление, что кто-то закрывает глаза на то, что происходит, или просто решает всё в выгоду какой-нибудь организации, возможно даже иногородней. На людей наплевать. Даже когда они вышли под дождь требовать выполнения решения суда. Последний ещё в декабре отдал в исполнительное производство дело ульяновских рекламщиков. Чиновников официально признали бездействующими. И даже спустя несколько месяцев они не спешат выполнить требования закона. Тем временем, до вступления в законную силу поправок остаётся 75 дней...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество