aif.ru counter
19

Пикет не ко времени

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ - Ульяновск 19/03/2008

Палатка и молодые люди с транспарантами появились на улице Гончарова на минувшей неделе. Пикетчики требовали одного - закрыть игровые клубы, даже место выбрали специальное - около двери игорного заведения.

Реакция прохожих на своеобразный пикет была неоднозначной. Кто-то соглашался с бунтующими, кто-то пожимал плечами и проходил мимо.

Появившись в 2003 году, игровые автоматы стали настоящим "бичом" для города. Несмотря на запрет, больше всего игрой на автоматах увлекается молодежь. 75 процентов азартных игроков - студенты и школьники, которые тратят деньги и время в надежде на легкую прибыль. В прокуратуре смеются: "Поздно ребята спохватились, игровой клуб "Алмаз" подлежит закрытию. 20 декабря прошлого года районный суд вынес решение "... запретить Обществу с Ограниченной Ответственностью "Глобал гейм" осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр...", всего же в 2007 году Ленинская прокуратура направила в суд 8 исковых заявлений, по 5 из них уже есть решения.

- Сразу несколько законов устанавливают ограничения на размещение игровых клубов. Так, например, подобные увеселительные заведения не могут располагаться ближе чем на 500 метров от образовательных и культурных учреждений. Если данные требования не выполняются, деятельность игрового клуба должна быть прекращена. Чего мы и добились, - комментирует возникшую ситуацию заместитель прокурора Ленинского района Станислав Шапиро.

Многие предприниматели, понимая что с Законодательством спорить бесполезно, сами закрывают свои игровые залы. Тех же, кто решил обойти закон, будут привлекать к административной ответственности.

В Ульяновске только один игровой центр соответствует предъявляемым требованиям. Но к июлю 2009 года и он будет закрыт. В соответствии с федеральным законом Объекты игорного бизнеса в 2009 году будут размещены в специально создаваемых игровых зонах. В России их всего 4, в Алтайском, Приморском, Краснодарском краях и Калининградской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах