aif.ru counter
25

Тарифы на коммунальные услуги проверят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Ульяновск 27/02/2008

В Ульяновской области начинается комплексная проверка тарифов на коммунальные услуги, установленных органами местного самоуправления. С такой инициативой выступил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе совещания, посвященного обсуждению дополнительных мер по сдерживанию тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и улучшению качества жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщается в пресс-релизе, региональным правительством была проведена выборочная проверка тарифов на коммунальные услуги в муниципальных образованиях области. В результате проверки было выявлено, что при утверждении тарифов чиновниками ряда муниципалитетов допущены нарушения. Поэтому было принято решение провести комплексную проверку тарифов на коммунальные услуги, которая будет проходить в течение месяца и закончится в двадцатых числах марта.

Кроме того, Сергей Морозов дал поручение разработать ряд мер по сдерживанию тарифов на ЖКУ. В качестве одной из мер на совещании было предложено пересмотреть действующие нормативы на потребление воды в Ульяновске. По мнению участников совещания, в результате плата населения за услуги холодного и горячего водоснабжения может быть существенно уменьшена. В настоящее время создана рабочая группа, которая в течение месяца должна проработать все проблемные вопросы и подготовить необходимые нормативные документы, которые будут направлены на защиту населения от необоснованного повышения тарифов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах