aif.ru counter
15

"Волга" теряет очки и главного тренера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Ульяновск 20/02/2008

В черные тона оказался раскрашен для ульяновской команды старт на втором этапе чемпионата России по хоккею с мячом.

Турнир за 1-12 места "Волга" начала домашними поединками с середняками восточной группы - новосибирским "Сибсельмашем" и усть-илимским "Лесохимиком". Оба матча завершились вничью. Встречу с новосибирцами "волжане" начали атакой, завершившейся голом. Наши хоккеисты стремительно разыграли многоходовую комбинацию, и полузащитнику Игорю Уфандееву оставалось только попасть в ворота с острого угла. "Сибсельмаш" с ответом не затянул: начав с центра поля, сибиряки за считанные секунды добрались до нашей штрафной. Но "Волга" вскоре вновь вырвалась вперед, благодаря точному удару Виталия Макарова. Увы, но это было последнее лидерство хозяев в счете. В середине второго тайма наша команда оказалась в роли догоняющей. А на последней минуте, несмотря на прекрасную возможность вырвать победу, не реализовала пенальти.

Матч с "Лесохимиком" "Волга" начала по похожему сценарию: быстро забитый гол, лидерство в счете. Болельщики стали ждать града мячей в ворота гостей, а дождались... пяти точных "выстрелов" в исполнении сибиряков. "Мы никогда так много не забивали, - торжествовал после финального свистка главный тренер "Лесохимика" Алексей Бочкарев. - Конечно, мои ребята очень старались, но все же ульяновцы в защите сегодня играли не лучшим образом. Благодаря этому мы взяли важное очко".

У "волжан" неважно играли не только защитники, но и хоккеисты атакующих линий. Хозяева не могли забить ни после выходов один на один с вратарем, ни после многочисленных розыгрышей угловых... Ульяновцы умудрились дважды в пустую "рамку" не попасть и вновь "смазать" пенальти! И все же за три минуты до финального свистка наша команда вела в счете с преимуществом в два мяча. Но удержать победу "Волга" не смогла. Набрав в двух домашних матчах всего два очка, ульяновская команда осталась в турнирной таблице чемпионата на одиннадцатом месте. Надежды на попадание в шестерку лучших клубов страны (именно такая задача поставлена перед "Волгой" в этом сезоне) остаются, но теперь они практически призрачные. В этой связи руководство ХК "Волга" приняло решение расстаться с главным тренером. В отставку Александр Епифанов был отправлен в минувший понедельник, 18 февраля. В ближайших матчах - против "Енисея" и "Кузбасса" - игрой ульяновской команды будут руководить директор ХК "Волга" Олег Шубин и второй тренер Дмитрий Маланин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах