aif.ru counter
22

Политика, мама и любовь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Ульяновск 13/02/2008

На прошлой неделе самый противоречивый артист эстрады Борис Моисеев посетил родину Ленина.

Его называют хамелеоном. И это не случайно. Ведь когда на него направлена камера или объектив фотоаппарата, он мгновенно принимает театральную позу, в голосе появляются характерные только для него интонации, а губы расплываются в "фирменной" моисеевской улыбке. Однако, как только фотографы закрывают объективы, перед взором возникает другой человек. Прямым, открытым взглядом он смотрит в глаза собеседнику - нормальный и естественный. Да и вообще в приватной беседе "дитя порока" больше похоже на любящего сына, откровенного собеседника и верующего человека. В Ульяновске его встречали переполненный зал мемцентра, море аплодисментов и шикарные букеты цветов. После премьерного шоу под названием "Птичка", организованного Натальей Христенко и компанией "Гелиос Групп", мы встретились с заслуженным артистом России.

- При упоминании вашего имени перед глазами возникает феерическое шоу и что-то несерьезное. Давайте поговорим о... политике.

- Да, мой сценический образ далек от этой темы. Но политикой мы начинаем интересоваться с детства. Ведь от ребенка не спрячешь плакаты и всю ту ..., что висит по городу. Доперестроечные дети знали, что есть Ленин. Уверен, что сегодняшние малыши знакомы с фамилией Путин. Дух политических лидеров преследует нас по жизни. Кстати, когда впоследствии я стал ездить на гастроли по Волге, мама всегда очень интересовалась Ульяновском. Всегда с особым придыханием говорила о родине Ленина. Положительные эмоции к персоне вождя революции привила мне именно мама. Она была взволнована моими рассказами о том, что я посетил дом-музей Ленина, жил в гостинице около Мемцентра, выступал в мемориале. При нашей жизни не интересоваться политикой невозможно. Другое дело - из каких источников узнаешь информацию. Если говорить обо мне, то это интернет. Недавно освоил компьютер. Теперь все свободное время не отхожу от ноутбука.

- Значит, на выборы вы пойдете?

- Конечно. Посмотрите, как меняется страна, наша жизнь, ваш город, да и мы сами. Даже тот жанр и образ, который был мной избран, постоянно натыкался на непонимание. Было много стычек и конфликтов. Сейчас все изменилось. Кстати, присуждение мне звания заслуженного артиста даже в эстрадных рядах вызвало море зависти и иронические ухмылки. Например, Филя Киркоров с такой печалью, прискорбием и грустью в голосе сказал: "Мы очень за тебя рады, Боря". И такая ... происходит постоянно. Но никто не задумывается, что "золотой мальчик Боря" - это образ, сценическая маска, придуманная для зрителя. На сцене я - шут, веселящий публику, другое дело - жизнь...

А если говорить про выборы, то очень сожалею, что нельзя еще раз проголосовать за Путина.

- В последнее время среди звезд стало модным принимать участие в различных шоу. "Две звезды" - пиар или самореализация в другом образе?

- Меня пригласили на это представление. Надо сказать, что участвовать в этом шоу достаточно сложно. Вся съемка идет как сериал. Представляете, работали пять дней несколько часов подряд. Если нам, эстрадникам, это не так сложно, то представьте, что было с нашими напарниками. Ленке Воробей я сказал: "Давай, Лена, прояви свой мужской характер! Ты же со мной" (смеется). Было много нюансов. Например, по контракту артисты не могли в эти дни гастролировать. Еще могу сказать, что это очень жесткое шоу. Много неприятного исходило от нашей "белой" - Машки Распутиной. Такая... Одно скажу, что наперекор своим "друзьям-коллегам" мы с Ленкой прошли в финал. Но там нас "слили". Я не унываю. Было забавно.

- Участие в этом шоу означает, что скоро Моисеев встанет на коньки?

- Не дождетесь. Мама категорически мне запретила делать три вещи: целоваться на ветру, кататься на лыжах и осваивать коньки. Хотя я несколько лет ставил танцы для фигуристов. Например, для Пахомовой и Горшкова. Но при этом ни разу не выходил на лед. Я - партерный человек. Кстати, сейчас я живу в Барвихе, и с Горшковым мы соседи.

- Мечта Бориса Моисеева...

- Мир на земле, всем здоровья и любви. Меньше желчи, а больше уважения друг к другу. Ваш Боря!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество