aif.ru counter
108

Кинозвезды из провинции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Ульяновск 13/02/2008

Ульяновские актеры оказались очень востребованными на киноплощадках Москвы. "АиФ" решил узнать, как с подмостков провинциального театра попадают под свет софитов столицы.

Несмотря на свою молодость, Денис Ярыгин является уже актером "со стажем". Стажем участия в российских сериалах и телешоу. Сейчас он живет на два города - Ульяновск и Москву. Часто бывает так: утром играет в спектакле местного драматического театра, а вечером - в поезд, чтобы уже днем следующего дня принять участие в съемках очередной серии детектива.

Наши - только на главных каналах

Телевизионный фильм "Кулагин и партнеры", который сейчас с успехом идет на РТР, известен многим. Но мало кто знает, что уже в четырех сериях сериала снялся ульяновец Денис. Роли у него были, конечно, не главные, но очень "характерные". Перед российским зрителем он предстал в образе и чересчур разговорчивого курьера, и наркомана, и племянника-убийцы, и милиционера. Ульяновец настолько понравился столичным режиссерам Ивану Щеголеву и Александру Грабарю, что они, вопреки всем киношным законам, снова и снова зовут его в один и тот же фильм на разные роли. Благо, что рамки сериала позволяют это делать.

"Как-то мне позвонили из Москвы и пригласили на съемку очередного эпизода, - рассказывает Денис. - Но я отказался ехать. В Ульяновске в это время шел спектакль, в котором я был задействован. Тогда москвичи перенесли съемочный процесс на удобный для меня день. Это было очень неожиданно и, конечно, приятно".

Дорога на ТВ у ульяновских актеров, как и у остальных их собратьев по профессии, пролегает через специальные актерские агентства. В Москве их тысячи. Денис обошел не меньше 20 из них. Оставил там свое портфолио, контакты и отправился домой. А дальше все пошло как по маслу.

Ярыгин понравился агентам сериала "Кулагин и партнеры", и его пригласили сниматься. Потом участвовал в телешоу "Такси" (ТНТ) и "Федеральный судья" (ОРТ). Снялся в художественных фильмах "Ставка на жизнь" и "Человек, который знает все". Эти киноленты скоро выйдут на экран.

"Пришлись ко двору" большого кино и другие ульяновские актеры. Михаил Куряев ради роли сказочника из стильного ульяновского мачо-сердцееда перевоплотился в скромного и возвышенного юношу XVIII века.

Оценить качество метаморфозы можно на канале "Бибигон". Вика Полторак сыграла одну из центральных ролей в многосерийном фильме "Тридцатилетние" (СТС). А Мальвина Покатило - в популярном сериале "Детективы" (1 канал).

Месячная зарплата за день

Причины успеха ульяновцев в Москве сам Денис Ярыгин объясняет просто: "Мы умеем работать качественно и быстро". Сравнивая местных актеров со столичными, он отмечает: "Есть какое-то заискивание, подхалимство в стиле общения москвичей с режиссерами кинолент. А нам это чуждо. Приехали, сыграли, и обратно домой. На лишние разговоры просто времени нет. И, как ни странно, наше независимое поведение на съемочной площадке нравится многим. У меня сложились очень дружеские отношения с режиссером Иваном Щеголевым, хотя никаких усилий я к этому не прикладывал".

Гонорары восходящих ульяновских звезд определяются количеством съемочных дней. Каждая очередная съемка дороже предыдущей. Начинают наши земляки с $130 за съемочный день (иногда он длится всего три часа). Сейчас Денис Ярыгин зарабатывает $250 за день. Участие в телевизионных программах оценивается по-другому. За то что актер сыграл в шоу "Федеральный судья" предполагаемого убийцу, которого в результате оправдали, он получил $200. Роль здесь приходилось учить, как для кино. А вот в шоу "Такси" отвечать на вопросы нужно было самостоятельно. Срежессирована была только посадка "случайных" прохожих в машину. Денис Ярыгин заработал за время съемок 4,5 тысячи рублей собственным интеллектом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество