aif.ru counter
24

9 февраля отметили 65-летие области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Ульяновск 13/02/2008

Губернатор подвёл итоги работы Правительства за последние три года и поставил задачи на перспективу. Как сообщил глава региона, Правительство области за три года расплатилось практически по всем долгам, нормализирована ситуация в системе жизнеобеспечения ЖКХ, стабильно заработали крупные предприятия, строятся новые производства, до 1,5% снизился уровень безработицы, вводятся в оборот ранее не использовавшиеся земли, достаточно высокими темпами развивается экономика. Начат широкомасштабный ремонт дорог, активно идёт газификация, строится новый мост через Волгу. Область обрела политическую стабильность.

Стала меняться к лучшему и ситуация в социальной сфере. В два раза, по сравнению с 2004 годом, выросла средняя заработная плата, на 140 тыс. человек сократилось число жителей области, проживающих за чертой бедности. Снижается смертность и растёт рождаемость.

Говоря о будущем региона к 2012 году, Сергей Морозов отметил, что через пять лет Ульяновская область должна войти в "первую пятерку" регионов Приволжского федерального округа по уровню социально-экономического развития и в число двадцати наиболее динамично развивающихся регионов России. Это главная задача. "Мы должны стремиться к тому, чтобы у жителей села было городское качество жизни, а у горожан - качество жизни, присущее крупным мегаполисам", - пояснил Сергей Морозов.

"Избранный нами путь развития целиком и полностью совпадает и с основными направлениями плана Путина, и отвечает коренным интересам России, интересам жителей Ульяновской области. Также очевидно, что ни один из этих проектов нельзя реализовать без поддержки федерального центра, уповая только на свои силы", - заявил Сергей Морозов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах