aif.ru counter
165

Ира стала Феодарой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ - Ульяновск 16/01/2008

Она перебрала множество вариантов: Аполлинария, Элеонора, даже Клеопатра, составила цифровые мандалы на все известные женские имена: все не то, не то... Пока вдруг не попалось на глаза имя византийской императрицы Феодоры.

"Такого неординарного директора еще поискать!" - в один голос говорят и студенты, и сотрудники медицинского колледжа N2. Феодара Михайловна, например, запросто может всех растормошить, как на встрече с родителями студентов 1 сентября: "Ну что вы сидите такие кислые, усталые! Давайте-ка сделаем зарядку, встряхнемся, улыбнемся новому дню!" А однажды она, всегда строго относящаяся к своему внешнему виду, приехала в департамент образования области... в домашнем халате и тапочках! Объяснила просто: "Это был такой "альтернативный день", когда нужно сделать что-то такое, что не приемлешь ты сам и не принимает общественное мнение!"

А сколько пересудов вызвало ее решение сменить имя и фамилию! Из Ирины Суховой она, к изумлению знакомых, превратилась в Феодару Верушкину, сменив не только таблички на кабинете, но и все документы.

- Я очень долго обижалась на жизнь, - рассказала Феодара Михайловна. - Спрашивала, например, почему я не постигла радость материнства? Или вот начинаю дело, только все получается, - бац! - меня отстраняют, результаты у другого. А там, где переплет, там и я...

Но вот полтора года назад она увлеклась нумерологией и лично убедилась, что числа серьезно влияют на судьбу человека ("Именно числа показали, что мое предназначение свыше - первопроходец, при этом результаты достаются другим!"). А когда она составила на свое имя числовую мандалу - все встало на свои места. Недаром ей никогда не нравилось это ее полуимя - Ира, которым ее нарекли при рождении (в паспорте так и было записано - Ира Михайловна), а Римма, Ираида - так впоследствии ее стали звать родные - казались ей чересчур жесткими.

Она перебрала множество вариантов: Аполлинария, Элеонора, даже Клеопатра, составила мандалы на все известные женские имена: все не то, не то... Пока вдруг не попалось на глаза имя византийской императрицы Феодоры (переводится как Божий дар). Оставалось трансформировать его в более светский вариант и сохранить данное при рождении имя "Ира" - ФеодАра (тем более, что с позиции нумерологии буквы "И" и "А" соответствуют одной цифре - единице). И возвратить себе девичью фамилию - Верушкина.

Обладательница редкого имени теперь живет в гармонии с собой, несмотря на непонимание иных людей ("Главное, что мои студенты меня воспринимают легко, молодежь вообще склонна к восприятию чего-то нового, поэтому я так люблю с ними общаться"). И добавляет: "Есть вещи кармические, и я чувствую, что должна буду "отработать" свою карму. Как? Придет время, и я обязательно об этом узнаю".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах