aif.ru counter
28

Новый год для малышей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ - Ульяновск 26/12/2007

"АиФ" навестил всех героев акции. Каждому малышу мы положили под елку подарок.

Под бой курантов принято загадывать желания. Двое маленьких героев акции "Справедливое дело" уже получили от жителей области самые заветные подарки. Для Вити Такташкина пока собираются средства. Но подарков много не бывает. Особенно в семьях, где все средства идут на спасение собственных детей. Накануне Нового года организаторы акции "АиФ - Справедливое дело" проведали наших маленьких героев. Мы приехали в гости не с пустыми руками. О визите к Диме Чичкину мы рассказали в прошлом номере. Теперь мы съездили к Никите Завьялову и Вите Такташкину.

Сердце Никиты не остановится

Семья Завьяловых живет в старом трехэтажном доме на краю города. Проблем и трудностей много, но сейчас все они отошли на второй план. Ведь маленький Никита вместе с мамой готовится к новой жизни, жизни без страха умереть. На днях, они уехали в Москву, в институт имени Бакулева. Сейчас столичные медики проводят обследование маленького пациента и готовят его к операции. За жизнью Никиты теперь будет приглядывать продукт высоких технологий - миниатюрный кардиостимулятор. И если "мотор" ребенка даст сбой, техника "заведет" сердце.

Подарков много не бывает. Особенно в семьях, где все средства идут на спасение собственных детей.

- Операция - это решение проблемы. После вживления кардиостимулятора Никита не будет отличаться от своих сверстников, - говорит главный внештатный кардиохирург области Хамид Хамидов.

Мы не застали Никиту дома. Но его подарок от акции "Справедливое дело" не пропал. Под елку мы положили мешок сладостей и новенький DVD-плеер, чтобы Никита мог смотреть с друзьями любимые мультики. Ведь после операции ему предстоит долгая реабилитация. Первое время - строгий постельный режим. Но теперь ему ничего не страшно. Ведь он точно знает, что все будет хорошо.

Быть, как Плющенко

А вот Вите Такташкину только предстоит сложная операция на сердце. Пока необходимую сумму собрать не удалось. Но в Новый год Витя смотрит с надеждой. Несмотря на юный возраст, мальчишка уже строит планы на будущее.

"Главное - это хорошо учиться. И тогда у тебя все сложится", - говорит Витя. К нашему приезду он уже выучил уроки, прибрался по дому и сделал еще кучу дел.

"Он у меня вообще умница. Учится на четверки, не хулиганит, помогает постоянно. Я за ним уроки проверяю вполглаза. И так знаю, что там все хорошо", - призналась нам мама Маргарита Такташкина. Большую часть времени она работает. Днем в детском садике, а вечером подрабатывает шитьем. По другому не получается - Вите постоянно нужна помощь. А лекарства, обследования, процедуры - все стоит денег. К празднику получается выкроить из бюджета тысячу на обновку. Да и то не всегда. Поэтому к нашим подаркам он отнесся серьезно.

"Плеер - это хорошо, а то старый видик почти не работает, - серьезно рассуждает Витя, заглядывая в коробку. - А сладости, фрукты и сок поставим на праздничный стол. Будет экономия".

"А вы можете мне коньки подарить? 37-го размера. По телевизору показывают, как все красиво катаются. И у нас в школе все на каток ходят. Я тоже хочу научиться. Как Плющенко. Только у меня коньков нет".

"Витя, а ты на елке был?" - поинтересовались мы у нашего маленького героя.

"Ну так, пару раз в школе. А на больших елках ни разу. Да и не надо мне это. Мы с мамой хорошо Новый год встречаем", - Витя неожиданно просиял и задал неожиданный вопрос: "А вы можете мне коньки подарить? 37-го размера. По телевизору показывают, как все красиво катаются. И у нас в школе все на каток ходят. Я тоже хочу научиться. Как Плющенко. Только у меня коньков нет".

В один миг Витя преобразился. Серьезный и умный подросток превратился в обычного веселого мальчугана. Как будто и не было всех тех испытаний, которые ему подкинула жизнь. Будут коньки - и все остальное наладится.

"Врачи запрещают Вите активно заниматься спортом. В хоккей играть нельзя, а вот просто кататься можно", - поправляет мама сына. А Витя по-прежнему сияет. Он верит в справедливость и добрых людей. И очень хочет коньки.

"Справедливое дело" решило помочь Такташкиным. Коньки будут, и не только. На этой неделе Витя с мамой пойдет на самую лучшую елку в городе. Ну а потом можно и на каток - кататься.

Помогать детям будем всей страной

Акция "АиФ - Справедливое дело" идет два с половиной месяца. За это время мы получили огромное количество благодарных откликов. Ульяновцы не остались равнодушными к чужой беде, к беде детей. Но в ваших письмах - не только слова благодарности. Очень много просьб о помощи. Очень много детей, которым нужно помочь. Наших сил для этого не хватит. К счастью, мы живем в большой стране, где живут самые отзывчивые люди. "АиФ" уже много лет сотрудничает с благотворительным фондом "Доброе сердце". За это время удалось спасти десятки жизней, помочь сотням детей. Шанс выздороветь есть и у ульяновских детишек. Все материалы и письма, поступившие в редакцию, мы направим в фонд "Доброе сердце". Всей страной мы справимся с любыми проблемами. Ваши пожертвования вы можете направлять в фонд "Доброе сердце" или напрямую на расчетный счет Такташкиных.

Такташкина Маргарита Алексеевна,
р/с 42306.810.4.6916.241.8290
в Ульяновском ОСБ РФ 8588/0025
тел. (8422) 63-19-53,
к/с 301.018.1.0000000000602
БИК 047308602,
ИНН 7707083893

Отчет о сборе средств на сайте ul.aif.ru

Тем, кто хочет помочь

Для тех, кто решился поддержать подопечных Благотворительного фонда газеты "Аргументы и Факты" мы публикуем банковский счет:

Благотворительный фонд "АиФ. Доброе сердце"
номер счета 40703810940170358401
"Промсвязьбанк" (ЗАО)
ИНН 7701619391
БИК 044583119
Номер кор/сч 30101810600000000119
Для программы "АиФ. Доброе сердце"
(НДС не облагается).

Телефон/факс (495) 221-56-28, dobroe@aif.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество