aif.ru counter
24

Просто детское спасибо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ - Ульяновск 19/12/2007

С момента нашего первого визита к Чичкиным прошел ровно месяц. За это время 7-летний Дима изменился до неузнаваемости.

Дима постоянно играет с братьями. А уж приход гостей для него - целый праздник. И пусть его ноги не могут ходить, руки плохо слушаются и говорить трудно, одно слово Дима говорит четко - "спасибо".

Дорогой подарок

Дима Чичкин - второй герой акции "Справедливое дело". Он - третий ребенок в семье водителя из Тереньги. При рождении Дима получил сложнейшую травму позвоночника, из-за которой не может ходить. Восемь лет Чичкины пытались поставить сына на ноги. Саратов, Самара, Пенза, Мордовия, Тула - в поисках помощи Дима с мамой объездили пол-России. Но все процедуры давали лишь временный эффект. По-настоящему помочь Диме может лишь серия дорогостоящих операций в Санкт-Петербургском НИИ имени Торнера. Это лечение Чичкиным не по карману, в бюджете на это тоже денег нет. Зато средства нашлись у простых ульяновцев. Наши читатели приняли беду симпатичного сельского первоклассника как свою. В редакцию постоянно звонили: интересовались, как дела у Чичкиных, чем помочь нужно. Пожертвования потекли рекой. Кто-то поделился копеечкой, кто-то тысячами. 70 тысяч, необходимых на лечение, собрали всего за три недели.

На прошлой неделе Чичкины получили окончательное заключение: оперировать можно. В ближайшее время Диме придет вызов из Санкт-Петербурга. Перед отъездом мы решили проведать Чичкиных, а заодно привезти подарок к празднику. От нас самих. Его просьба Деду Морозу уже исполнилась.

Учись шалить

Дима вместе с мамой встречает нас у порога. Месяц назад его приходилось уговаривать выйти из комнаты. Теперь же сам подъехал на ходунках и протянул руку. Он больше не стесняется своего состояния, знает, что все будет хорошо.

Мама смотрит на Диму и не вмешивается. За месяц она тоже сильно изменилась. Сейчас ее глаза светятся счастьем.

"Передайте, пожалуйста, нашу благодарность всем, кто помогал. Редакции, читателям, простым жителям, всем, кто откликнулся. А еще огромное спасибо Николаю Доронину. Я узнала, что он передал для нас крупную сумму денег. Я даже и не знаю, как благодарить", - говорит Светлана. А Дима просто добавляет: "Спасибо!".

Мы сидим на кухне и обсуждаем детали будущей поездки в Петербург. Смотрим заключения врачей, направления, квитанции о перечислении денег... Наш разговор со Светланой прервал жуткий грохот. Пока мама занята, Дима взобрался на ходунки и решил пошалить. Вместе с братом-двойняшкой Сашей они полезли за новогодним подарком. Мальчишки добрались до яркой коробки. Но удержать ее в руках Дима пока не может. Сладкое содержимое коробки оказалось на полу. Когда мы вбежали в комнату, шалуны ловко запихивали сладости обратно в коробку.

"Вот, возьмите! Эта самая вкусная", - Дима поднял с пола самую большую и красивую шоколадку и протянул нам. Сердиться на мальчишек никто не стал. А Дима лишь улыбнулся, оседлал ходунки и поехал за любимой конфетой. Скоро он будет легко обходиться без них.

Тем, кто хочет помочь

Мы продолжаем сбор средств для Вити Такташкина. Чтобы нормально жить, ему срочно нужна дорогостоящая операция на сердце. У родителей нет денег на лечение, единственная надежда - на добрых людей. Покупая газету "Аргументы и факты", вы помогаете ребенку. Мы перечисляем процент от продаж на лечение Вити. Также вы можете сделать пожертвование в любом супермаркете "Симбирка", "Товарищ" и "Магнит" или перечислить деньги на расчетный счет:

Такташкина Маргарита Алексеевна,
р/с 42306.810.4.6916.241.8290
в Ульяновском ОСБ РФ 8588/0025
тел. (8422) 63-19-53,
к/с 301.018.1.0000000000602
БИК 047308602, ИНН 7707083893


 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество