aif.ru counter
25

Пусть мальчики выздоровеют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ - Ульяновск 12/12/2007

В этот понедельник исполнится два месяца нашей акции "Справедливое дело". За это время удалось помочь двоим малышам. Никита Завьялов скоро отправится на операцию в Москву, а Диму Чичкина будут ставить на ноги питерские врачи. Сейчас мы собираем средства для Вити Такташкина.

Справедливости в мире стало чуть больше. Но этих маленьких чудес не случилось бы без вашей помощи. Несколько интересных случаев из будней акции нам рассказали работники супермаркетов.

Мир стал добрее

Первый визит мы нанесли в один из самых популярных магазинов города - центральную "Симбирку". Администратор Людмила Фатхутдинова приветливо встретила нас и тут же стала рассказывать последние новости.

- Знаете, это первое мероприятие в городе такого рода, и я, наверное, выражу мнение всего коллектива, если скажу, что мы гордимся своим участием. Ведь дети - это святое для каждого.

- А вы сами следите за судьбами детей?

- Конечно, следим. Каждую неделю берем газету "Аргументы и Факты" - там статья про акцию, все внимательно читаем. Очень радовались, когда узнали, что Никита поедет на операцию, деньги ведь и мы тоже собирали. У нас девчонки нет-нет, да и подойдут к ящику, вложат свою денежку. Ведь чужих детей нет, а было бы таких дел побольше, и мир бы стал добрее... А вы знаете, у нас тут недавно так было: мама с девочкой лет семи подходят к кассе. И тут дочка говорит: "Давай ты мне сегодня ничего покупать не будешь, зато мы в ящик денежку положим, пусть мальчик выздоравливает". У кассира от этой сцены даже слезы навернулись...

Справедливость победила пиво

Следующий пункт назначения - проспект Ленинского Комсомола. У входа в здешний супермаркет сети "Симбирка" висит большой плакат "АиФ - Справедливое дело". Наш символ - "Чебурашка" в шапочке - приветливо взирает на улицу. Глядя на него, хочется верить, что все будет хорошо. А нам уже машет рукой сотрудник магазина. Бросаем последний взгляд на плакат и идем разговаривать.

- Этот пушистик нам тоже очень нравится. Идешь на работу, видишь его - и настроение поднимается. И вообще, хорошее это дело!

- Почему участвуем? Мы же люди! - говорит директор магазина Нелли Немцева, - Я даже не ожидала, что мои сотрудницы так откликнутся на чужое горе. В день зарплаты многие подошли и положили в ящик на операцию Диме Чичкину - кто сколько смог.

В магазине за акцией следят, как за интересным сериалом. Каждый день - новая серия. И некоторые поступки заставляют переосмыслить свои ценности.

- К нам однажды парень-студент зашел, взял бутылку пива и пошел на кассу. Ему уже пробили покупку и тут он говорит: "Не надо! Я передумал". Вообще для кассира это очень обидная ситуация. Нужно вызывать администратора, а очередь ждет, - рассказывает Нелли. - Но то, что сделал этот парень, поразило всех. Он все деньги сунул в ящик и ушел. В другой раз мужчине выдали сдачу. Несколько десятков рублей. Покупатель собрал покупки, взял деньги и спокойно положил деньги в ящик.

Кстати, мужчины вообще активно участвуют в акции. По словам кассиров, сильная половина человечества подходит к ящикам не реже женщин.

- А что тут непонятного, - вступает в разговор Александр Шабанин, охранник магазина. - Я, как отец, могу сказать одно - не дай Бог, чтобы твой ребенок попал в такую ситуацию. Я думаю, мужчины размышляли с такой же позиции, поэтому и клали свои кровные в ящик. А вообще это личное дело каждого. Хочу только сказать, что идея акции мне очень нравится. Перечислять деньги на расчетные счета в банках тоже хорошо, но в сберкассах я редко бываю. Такие вот ящики значительно удобнее. И если есть лишняя денежка в кошельке, всегда опускаю туда. От меня не убудет, а кому-то это может жизнь спасти".

Тем, кто хочет помочь

Вы можете сделать пожертвование в любом супермаркете "Симбирка", "Товарищ" или "Магнит". Также вы можете перечислить средства на расчетный счет:

Такташкина Маргарита Алексеевна
р/с 42306.810.4.6916.241.8290
в Ульяновском ОСБ РФ 8588/0025
тел. (8422) 63-19-53
к/с 301.018.1.0000000000602
БИК 047308602
ИНН 7707083893

Смотрите также:


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество