Книгу рекордов "АиФ" каждую неделю пополняет новый номинант. Сегодняшним рекордсменом становится преподаватель детской художественной школы Валерий Кузнецов.
Казалось бы, профессия учителя - самая обыкновенная, но, как оказалось, и учитель может многого достичь. Это нам доказал нынешний рекордсмен.
Вот уже 16 лет Валерий Сергеевич преподает изобразительное искусство будущим художникам. "Конечно, для художника 16 лет - срок небольшой, а вот для меня как преподавателя - это немало, - сказал нам рекордсмен. - Ведь за все эти годы мне довелось поработать с большим количеством мальчишек и девчонок. Причем некоторые юные дарования осознанно приходят в художественную школу, иногда даже без ведома родителей".
Сейчас Валерий Сергеевич работает в детской художественной школе и преподает в училище культуры. Мы встретились с рекордсменом, чтобы задать ему несколько вопросов.
- Большинство детей любят рисовать. Как разглядеть в юном человечке будущего Пикассо?
- Я убежден, что только труд, усидчивость и любознательность помогут каждому ребенку стать маленьким художником. Конечно, не стоит забывать о задатках и способностях. Бывают случаи, когда способный ученик не продолжает учебу дальше, а тот, кто кропотливо, усердно занимается, добивается больших успехов.
- Как вы думаете, художниками рождаются или становятся? И как это было у вас?
- Художником можно стать, преодолев многодневные занятия и усердные уроки. Здесь важно "воспитать" руку, глаз и кругозор. Родиться художником тоже возможно, но, увы, это большая редкость. Даже знаменитые на весь мир художники постигали мастерство много лет. Карьера преподавателя рисунка началась с моей учебы в детской художественной школе. Будучи подростком, я прочитал книгу о творчестве Пластова "Краски Прислонихи", и тогда я твердо решил стать художником.
Мы решили подсчитать количество работ, которые за все эти годы были написаны самим Валерием Сергеевичем и его учениками. Оказалось, что если все произведения собрать в одном музее, то в Ульяновске можно открыть Третьяковскую галерею.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть