aif.ru counter
44

Маленький шажок для человека

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Ульяновск 21/11/2007

Рождение ребенка - огромная радость для каждой мамы. А сколько восторга от первого сделанного малышом самостоятельного шага! Восторга, которого маленькому Диме Чичкину из Тереньги не суждено было испытать. Малыш прикован к инвалидной коляске. Не по своей вине. Из-за ошибки врачей во время родов его маме - Светлане Михайловне - поздно сделали кесарево сечение. В результате новорожденный получил повреждения. Его конечности практически не работают. Мальчику уже семь лет, а он до сих пор не может ходить.

Шансы есть!

Дима задумчиво смотрит в окно на резвящихся ребятишек и тихонько напевает старую детскую песенку: "Топ-топ, топает малыш...". Светлана Михайловна уходит в другую комнату, чтобы сын не видел ее слез. Ей больно смотреть на несправедливость судьбы.

- Даже не знаю, откуда он эту песенку услышал, - плачет она. - Господи, ну как же так вышло! Почему мой мальчик лишен возможности сделать первый шаг? Ведь он не виноват, он родился абсолютно здоровым...

А ведь Дима такой же шустрый и любознательный ребенок, как и его сверстники. Он очень любит мультфильмы. Особенно Чипа и Дейла.

- Они близнецы, как мы с братом! - улыбается Дима. - Мы тоже похожи как две капли воды. Вот только мой брат умеет ходить. Думаю, что и я когда-нибудь обязательно этому научусь. Я знаю, что смогу. Правда, мама?

Врачи уверены, что у ребенка действительно есть все шансы встать с инвалидной коляски.

- Чичкины наблюдаются у нас с рождения, - говорит участковый педиатр детской районной больницы Ирина Каленова. - Малыша, конечно, жалко. Такая несправедливость в жизни. Разве хочется ему сидеть дома, когда за окном его ровесники играют в салочки? Но не все потеряно! Мальчика неоднократно осматривали специалисты. Ему требуется несколько операций на ноги. Одну из них ребенку уже сделали. После нее у него конечности стали более чувствительными, руки стали подниматься выше, ножки начали раздвигаться. Правда, этого мало. Нужны повторные операции. Малышу рекомендуют подтянуть сухожилия. Родители готовы на этот шаг. Правда, им придется поехать в питерскую клинику. Тяжело им, конечно. Трое детей, работает только папа. Но они молодцы - не сдаются!

Подарить мечту

Чичкины действительно не собираются сдаваться. Они готовы идти до конца. Ведь их Димочка так мечтает ходить. Во сне ему снится, как он встает с инвалидной коляски и бежит на глазах удивленных родителей. Ну а пока малыш передвигается на ходунках, которые смастерил ему папа. Конечно, это не самостоятельные шаги. Просто мальчик отталкивается от опоры на колесиках и таким образом двигается вперед.

- А так хочется побегать, в футбол поиграть, - признается Дима. - Интересно, а что чувствует нога, если пнуть ей мячик? - cпрашивает он брата.

- А вот не скажу, потому что ты сам скоро узнаешь, - отвечает братишка Лёша. - На прошлое Рождество мне приснилось, что мы с тобой играли в футбол против соседских ребят. Я был нападающим, а ты стоял на воротах. Знаешь, что рождественские сны сбываются? Я вот на Новый год еще для верности Деда Мороза попрошу, чтоб он побыстрей этот сон исполнил.

- А я тогда попрошу его настоящие футбольные бутсы! - вторит Дима.

Дима верит, что его мечта сбудется. И его родители верят. И мы верим. Одно хорошее и справедливое дело, дорогие ульяновцы, мы с вами уже сделали! Мы помогли Никите Завьялову собрать деньги на операцию. Ведь денег нужно не так много. Около 70 тысяч рублей! Если каждый из нас перечислит на счет семьи Чичкиных хотя бы по 10 рублей, сумма наберется. И мечта малыша исполнится. Давайте поможем маленькому Диме встать с инвалидной коляски. А его маме увидеть первые шаги своего сына. И пусть тогда она плачет, заслышав песенку о топающем малыше. Ведь это будут другие слезы. Слезы радости...

Тем, кто хочет помочь

Цель акции "АиФ" - Справедливое дело" - помочь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Нашим, ульяновским детям. Ведь современная медицина умеет творить чудеса. Но зачастую это стоит очень дорого. Вся надежда на ваши добрые сердца. На лечение Диме нужно 70 тысяч рублей.

Вы можете сделать пожертвование в любом супермаркете "Симбирка" и "Товарищ". Также вы можете перечислить средства на расчетный счет:

Чичкина Светлана Михайловна
р/с 42307.810.4.6912.1401771
в Сенгилеевском ОСБ РФ
4274/0024,
тел. (84234) 21469
к/с 301.018.1.0000000000602
БИК 047308602
ИНН 7707083893

или просто купив газету "Аргументы и Факты". Мы отчисляем процент от продаж в помощь Диме.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество