"Прямая линия" по вопросам ЖКХ вызвала огромный интерес у читателей. Отопление, уличное освещение, плата за воду - далеко не полный список вопросов, которые волновали ульяновцев. Экзамен перед ульяновцами держал и.о. заммэра Ульяновска по ЖКХ Владимир Егоров.
- Здравствуйте, это беспокоит Тамара Зотова, жительница дома на Пушкарева, 24. С нас берут по 200 рублей за горячую воду и отопление, а с жителей соседнего дома - по 160 рублей. Мы уже писали местным властям, они обещают, но до сих пор ничего не сделано в нашу пользу.
- Да, вам были даны обещания, что в домах вашего района тарифы будут приведены в соответствие. Но работа оказалась достаточно сложной, и сейчас она уже выходит на финишную прямую. Сегодня технические паспорта, которые готовил "Городской теплосервис", готовы, они их получили из БТИ и сейчас передаются в ОТГК. Я думаю, что в ближайший месяц мы этот вопрос урегулируем.
- Меня зовут Петр Автономов. У меня вопрос о внутриквартальном освещении. В июне у нас начали менять провода, потом три месяца ничего не делали. По нашей жалобе они пришли работать на прошлой неделе. Кое-что сделали, но детская площадка по-прежнему не освещается.
- Петр Спиридонович, я беру на контроль вашу проблему и думаю, что на следующей неделе мы это решим. Освещение во дворах - это больной вопрос, которым много лет не занимались. Была задача осветить хотя бы улицы. Сейчас этот вопрос стоит менее остро. Но, конечно, многое еще предстоит сделать. В следующем году мы вплотную займемся внутриквартальным освещением.
- И еще вопрос. Наш дом находится в аварийном состоянии. В прошлом году обещали, что к капремонту приступят в 2007 году. С этого времени ничего не изменилось. Мэр обещал внести наш дом в план. Год уже заканчивается, но никаких подвижек нет.
- Я посмотрю, включен ли ваш дом в план капитального ремонта последних двух месяцев этого года. По плану работы должны были вестись на деньги из муниципального и областного бюджетов. Но в этом году регион средств не дал. Мы перераспределили деньги из городского бюджета, но, естественно, все равно не хватило. А ведь это больной вопрос. Инженерные системы жилых домов находятся в ужасном состоянии, необходимы серьезные капитальные вложения. Мы запланировали их на следующий год.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть