aif.ru counter
11

Пир на всю Армению

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Ульяновск 07/11/2007

На этой неделе бесспорным рекордсменом стала повар Валентина Мишина.

Столовая, в которой вот уже более 35 лет работает наша рекордсменка, расположена в школе N58.

В перерывах между уроками ребятишки с удовольствием уплетают вкусный обед. А пока ее клиенты учатся, нам удалось поговорить с Валентиной. "Когда я была маленькой, то мечтала научиться играть на аккордеоне", - рассказала нам рекордсменка. Но, судьба распорядилась так, что после окончания школы Валентина поступила не в музыкальное училище, а в кулинарный техникум.

"Сегодня мой "повар-ской стаж" составляет более 43 лет. За это время я ничуть не пожалела, что предпочла работу с продуктами. Ведь поварское дело - это особый вид искусства. Быть детским поваром - это не только приятно, но и очень ответственно", - считает Валентина Васильевна.

Для того чтобы накормить целую школу, повар должен приступить к кухонной магии не позднее 6 часов утра. Но к раннему подъему наша рекордсменка привыкла.

"Конечно, сначала было трудно, - вспоминает Валентина, - но сейчас ранний подъем мне даже нравится. Получается, что я продлеваю день, а это значит, что успеваешь за день больше сделать".

Каждый день Валентина готовит 300 обедов. И еще один дома, для своей семьи. За 43 года она "накулинарила" около 3,5 миллиона порций. Это больше, чем население современной Армении! Вот такие пироги!

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах