aif.ru counter
14

От всего сердца...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Ульяновск 07/11/2007

Продолжается сбор на операцию Никиты Завьялова. Еще чуть-чуть - и второклассник будет спасен.

В течение трех недель обеспокоенные читатели "АиФ" и жители города следили за судьбой Никиты Завьялова. У мальчика сложный порок сердца. Чтобы его спасти, нужна срочная дорогостоящая операция. Родители ребенка не в состоянии собрать такую сумму за короткий период. Поэтому мы обратились ко всем неравнодушным ульяновцам с просьбой - помочь мальчику. Мы верили в доброту и милосердие наших земляков и не ошиблись.

Эти деньги я собирала на похороны

Первыми на наш призыв откликнулись дети. Одноклассники Никиты, не дожидаясь помощи взрослых, взяли мальчика под свою опеку. Помогали всем чем могут. Провожали до дома, следили, чтоб не выполнял тяжелую работу и не волновался. Первоклашки отдавали Никите самое ценное, что у них есть. От игрушек до коллекционных брелоков.

А одиннадцатиклассники Александр Ямщиков и его друг Алексей из 15-й школы ради спасения Никиты продали свои личные вещи.

"Мы из газеты про этого мальчика узнали, - рассказывает Саша, - нам стало его очень жалко. Это несправедливо, что таким детям в больницах не помогают бесплатно. У меня тоже есть маленькая сестренка. И я не представляю, что бы мы делали, если бы такое несчастье было в нашей семье. Чтобы спасти Никиту, мой друг Лёша продал свой велосипед, а я - плеер. Денег, правда, немного получилось, всего тысяча рублей. Но мы надеемся, что они Никите хоть чем-то помогут".

Пять тысяч рублей прислала пенсионерка Татьяна Подгорных из Базарносызганского района.

"Жалко, не могу дать больше, - говорит Татьяна Алексеевна, - пенсия у меня небольшая. Эти-то деньги себе на похороны собирала. Ну да Бог с ними. На тот свет их с собой не утащишь. Зато хоть чью-то жизнь помогу спасти. Так справедливее будет".

Последний рывок

Классный руководитель Никиты Елена Елизарова принесла Завьяловым тысячу рублей от бывшего директора школы.

"У меня нет слов, чтобы выразить благодарность всем тем, кто не пожалел последнего ради спасения моего сына. Теперь я поняла, что справедливость в мире есть. И это не пустое слово, - со слезами на глазах говорит мама Никиты - Ольга Завьялова. - Они вложили частичку своей души, чтобы серд-це Никиты билось. Я верю, что это тепло и это добро вернется к каждому. Спасибо вам, люди...".

Врачи и родные уже готовят Никиту к операции. Но, прежде чем хирурги приступят к работе, нужно купить кардиостимулятор.

"Мальчику предстоит сложная операция, она пройдет в одной из московских клиник, - сообщил редакции кардиохирург Хамид Хамидов. - В настоящее время родители Никиты собирают все необходимые документы. Ребенок готовится к обследованию".

За Никиту волнуются все его соседи и знакомые, а особенно дети.

"Только бы все прошло хорошо, - говорят одноклассники мальчика, - операция на сердце - это, наверное, очень больно и страшно...".

У самого Никиты другие страхи. Но он верит, что все будет хорошо.

"Страшно, когда ты никому не нужен, - рассуждает Никита, - а операции я не боюсь. Мое сердце выдержит, потому что ему помогают биться много других сердец. Это как в игре, когда у тебя несколько "запасных" жизней. Как я могу умереть, когда меня поддерживает столько человек?! Я чувствую эту поддержку. Всем сердцем...".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество