aif.ru counter
18

Насколько мы сплочены?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Ульяновск 31/10/2007

Уже третий год жители России празднуют День народного единства.

Чтобы узнать мнение жителей Ульяновска по поводу единства, мы вышли на улицу и провели опрос, задав единственный вопрос: "А едины ли мы?".

Как оказалось, наших горожан не так-то просто разговорить на тему единства. Многие просто отвечали, что не хотят сейчас об этом говорить. Другие с особой жесткостью говорили об этом.

Екатерина Хуртина:

- Не могу ответить на этот вопрос однозначно. Наверное, наш народ един все-таки. Но есть и другая сторона. Вот недавно я в поликлинике была, там мужчина, судя по всему, бывший военный, так говорил, что уши от него вянут. Так что сложно говорить о единстве, ведь большинство людей привыкли думать о себе. Ну что мы, старые люди...

Александр Ратников:

- Это ведь трудно сейчас сказать, мне 66 лет, жил в одну эпоху, сейчас - в другой. Сейчас тяжело быстро перестроиться. Что-то есть положительное, да и отрицательного много в обществе. У меня в деревне сестра живет, работать она начала в 10 лет, рабочий стаж у нее - 50 лет, а пенсию сейчас получает 1800 рублей. Как она будет едина, а главное с кем? Много обиженных людей у нас сейчас.

Людмила Еременко:

- Я не считаю, что жители Ульяновска едины. Порой люди настолько подозрительны друг к другу, что это разобщает их. Нам не хватает доброжелательности, внимания к окружающим.

Анна Кручинина:

- Я думаю, что мы все-таки едины, потому что в людях что-то есть, что их объединяет, они же не разрознены, все живут в одном городе. В нашем обществе разные люди - хорошие и плохие, но я все же думаю, что хороших все же больше.

Дарья Спирина:

- Я не считаю, что люди у нас в России и конкретно в Ульяновске достаточно едины. Каждый живет сам по себе, у каждого свои собственные цели и задачи. Не все, к сожалению, понимают суть этого праздника. Мы знаем его название, но не знаем его цель. Наше общество слишком разобщено, каждый отдален друг от друга.

Итак, в результате опроса стало ясно, что пожилые люди плохо представляют себе единство в современном обществе и неоднозначно говорят об этом, зато представители современного поколения уверены, что нашему обществу единства все же не достает.

 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество