Жизнь современного провинциального олигарха полна нервных потрясений.
Когда куплен автомобиль последней модели, выстроен особняк и даже домашний крокодил уже не радует душу, то рано или поздно возникает вопрос - чем теперь удивлять друзей. Последняя мода среди богачей - приобретение островов - добралась и до Ульяновска. Стать владельцами собственной Майорки пожелали многие местные бизнесмены.
Как выяснил "АиФ", получить в распоряжение волжские острова в Ульяновске можно двумя относительно честными способами: купить за деньги или самовольно захватить.
Местный бизнесмен Андрей прибегнул ко второму варианту. На одном из островов Тургеневской гряды сейчас скромно красуется его пластиковый особнячок. Хозяин владения уже дал название острову - "Спасительный". Здесь предприниматель прячется от суеты и шума города несколько раз в году. Свое пребывание на острове Андрей не афиширует: местным властям не мешает, спокойно отдыхает и рыбачит. "Огласки я не боюсь, - признается Андрей, - все, кто должен знать, что я здесь обосновался, знают об этом. Если дом снесут - новый построю на другом острове. То, что волжские острова сейчас как запретная зона, - неправильно. Они людей радовать должны. А отдых на острове - это что-то совсем особенное. Лучшее лекарство от стресса и тоски".
Другой ульяновский предприниматель, Владимир, решил на законных основаниях приобрести остров в собственность. Его мечта - открыть здесь что-то вроде Дома отдыха с рестораном, гостиницей, водными видами спорта и подводной охотой.
Как выяснилось, местная власть не возражает против реализации подобных инвестиционных проектов. Развитие туризма на территории Ульяновской области сейчас активно приветствуется. По предварительным оценкам, стоимость острова не превысит 10 тысяч рублей. По планам предпринимателя, через два года ульяновцы смогут наслаждаться прелестями островной жизни. Правда, есть одно "но". Для того чтобы начать освоение территории, Владимиру нужно получить разрешительные документы от архитекторов, экологов, санинспекторов и, конечно же, местных чиновников. Последние уже намекнули предпринимателю, что его проект может не уложиться в генплан или же муниципалитет не сочтет для себя возможным выставлять остров на торги. "Поскольку лишних двадцати лет жизни у меня нет, чтобы потратить их на сбор бумажек, то, видимо, придется еще не полученными доходами поделиться с бюрократической братией. Ничего здесь не попишешь - все так поступают", - признался "АиФ" Владимир.
Если предпринимателю удастся оформить сделку, то вполне вероятно, что уже через несколько лет бесхозных волжских островов в черте Ульяновской области не останется. А каждого заплывшего сюда рыбака будет встречать забор и табличка с указанием имени владельца земли.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть