Жители Ульяновска всегда считались почитателями обильной трапезы: во время знаменательных дат столы в домах ломились от всевозможных яств. Хозяйки заранее готовили сразу несколько горячих блюд, доставали из погребов соленья и варенья, а ещё пекли пышные пироги. Сегодня мало что поменялось: туристы, приехавшие в Ульяновскую область, приятно удивятся большим и вкусным порциям, которые подают в заведениях общественного питания по весьма демократичным ценам.
Ходит легенда, что Ульяновская область – родина знаменитого персонажа русской народной сказки, который успешно ушёл от испекших его бабушки и дедушки. Колобка здесь считают местным гастрономическим «хитом». Выпекают его из картофельного теста с начинкой в виде мяса гуся. К колобкам официанты обязательно поднесут нежный сметанный соус.
Пшённый грибной суп
Любители тихой охоты называют Ульяновск «грибной столицей России». Ни один грибник не уходит в сезон из окрестных лесов с пустой корзинкой. Именно поэтому блюда из грибов здесь одни из самых популярных.
Продукты
- пшено – 150 г
- лесные грибы – 300 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- вода – 1,5 л
- соль, перец – по вкусу
Грибы моем, чистим, измельчаем. Морковь моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук чистим от шелухи, моем и тоже режем кубиками. Пшено промываем под холодной водой, затем два раза заливаем горячей водой и промываем.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем промытое пшено. Затем отправляем туда морковь, лук и грибы. Варим до готовности. Даём супу настояться 15 мин. Перед подачей его можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Польза
Грибной суп улучшает работу мозга и память, а также благотворно влияет на иммунитет. Кроме того, улучшается состояние кожи, волос и ногтей.
Попробуйте приготовить пшённый грибной суп сами и приезжайте в Ульяновскую область отведать, как его готовят там.
Карта России. Гастрономические путешествия во все регионы страны.