Практически каждая экспертиза продуктов питания выявляет массу фальсификата. И масло оказывается не маслом, и мясом в колбасе не пахнет, а творогом вообще можно печи топить. Фактически сегодня мы не знаем, что едим. Подобная ситуация не может быть терпимой. Как с этим бороться?
Т. Елисеева, Ульяновск

Однако одной этой системы будет недостаточно. Считаю, что одновременно необходимо совершенствовать и ужесточать законодательство в части, касающейся ответственности за фальсификат. Сегодня производителю некачественной продукции легче заплатить мизерный штраф и продолжать обманывать потребителя, нежели менять технологию производства. Нам необходимо принимать на вооружение опыт более продвинутых в этом отношении стран. В западных государствах значительно меньше, чем в России, контролирующих органов, но гораздо жёстче спрос за нарушения и обман. Штрафные санкции настолько высоки, что способны поставить на грань разорения любого нарушителя. Именно это является причиной того, что производители в цивилизованных странах предпочитают не искушать судьбу, а заботиться о реальном качестве и безопасности своей продукции. По этому пути следует идти и нам.
Елена Сорокина, депутат
Законодательного собрания
Ульяновской области
Смотрите также:
- Аппетит во время эмбарго: почему симбирский бройлер несёт яйца Фаберже? →
- Под грузом знака качества: хотим, как лучше, а делаем как всегда? →
- Обеспечит ли ульяновцев родной агропром? →