«Аргументы и факты» накормили окрошкой 300 ульяновцев

Алексей Балаев / АиФ

Окрошку на любой вкус можно было бесплатно отведать 15 августа в час пополудни на набережной реки Свияги, возле Аквамолла. Кусайте локти, кто не пришёл!

   
   

Газета «Аргументы и факты в Ульяновске», при организационной поддержке ИРА «Мозаика», провела в родном городе беспрецедентный фестиваль самого родного и народного летнего блюда – ОКРОШКИ! Мы и наши коллеги очень старались – и старания были вознаграждены чисто вылизанными мисками и очередью за добавкой. Желающих попробовать то, что получилось, набралось 300 с лишним человек.

Команда "АиФ" заняла второе место, но была очень рада за коллег Фото: АиФ/ Алексей Балаев

За «право первой ложки» в честном гастрономическом поединке сошлись пять команд ведущих СМИ города Ульяновска. Каждая предложила свой фирменный рецепт окрошки. «АиФ» сделал акцент на то, «чтобы лето не кончалось» - и добавил в блюдо побольше зелени. Ульяновская «Комсомолка» начала готовку с громкого прочтения «Оды окрошке». Представители портала «Главные новости Ульяновска» были облачены в чёрное, но их окрошка оказалась самой разноцветной. Команда газеты «Мозаика» подошла к делу с выдумкой, украсив русскую простоту европейской затейливостью (шпажки-на-окрошке). И, наконец, - барабанная дробь! – победителями фестиваля стали наши коллеги с канала Рен-ТВ Ульяновск. Они обошли нас всего на одну ложку (один голос).

Рен-ТВ победили в честной борьбе Фото: АиФ/ Алексей Балаев

Но главное – праздник удался на сто процентов. И погода, и настроение, и, собственно, ОКРОШКА, - всё было СУПЕР! И читатели сыты, и «писатели» довольны!

Благодарим: ООО Агрофирма «Лаишевские овощи», ОАО «Тепличное», Ресторан «ГудЛанч», ИП Витер Артема Александровича, МПП «Волжский бекон».

Сегодня, 17 августа в 19.00 смотрите на Рен-ТВ репортаж с фестиваля!

Сытые, довольные и справедливые члены народного жюри Фото: АиФ/ Алексей Балаев

Рецепт окрошки от читательницы «АиФ в Ульяновске»

Фото: АиФ/ Алексей Балаев

Лидия Ивановна Баева (на фото - справа) из Засвияжья рекомендует:
Залить кипячённой водой отваренную и порезанную на мелкие кусочки свёклу. А в это время нарезать мелко лук, огурец, яйца, укроп, мясо, свёклу. Слить и добавить отвар в окрошечную смесь. Добавить соль, кефир, по одной столовой ложке горчицы и хрена (в зависимости от от объёма можно только чайную ложку). Заранее окрошку не заправлять, а только перед подачей на стол.

По этому рецепту можно кормить окрошкой детей, так как квас детям до 6-7 лет пить не рекомендуется. А кефир усиливает секреторную функцию желудка. Вместо мяса можно мелко порезать отварную курицу. Чем мельче порезаны ингредиенты для окрошки, тем быстрее блюдо усваивается!