Как испечь кулич по-монастырски

Хотелось бы испечь к Пасхе кулич по всем правилам, может, кто-то из монастырских пекарей  поделится рецептом?

   
   

В. Подгорнова, Ульяновск

Рецептом накануне Великого праздника с нами поделилась пекарь Валентина из Спасского монастыря: 1 кг. муки, 6 штук желтков, 2 стакана сахара, полтора стакана молока; ¾ столовые ложки соли; 0,5 чайной ложки ванилина; 300 граммов сливочного масла; 60 граммов дрожжей; 100 граммов изюма. Делаем опару из 0,5 кг муки 60 граммов дрожжей и полутора стакана молока. Замешиваем и накрываем, ждём подъёма 20-30 минут. Поднимется быстро. Затем вводим всё остальное, кроме изюма. Масло можно подогреть. Оно должно быть размягчённое. И в конце добавляем белки, сбитые в пену, и изюм. Раскладываем по формам, даём подняться и выпекаем.  В горячем виде смазываем куличи пастой такого состава: 300 граммов белков, 600 граммов сахара, лимонная или уксусная кислота – меньше чайной ложки.